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Les bugnes .

Par Charoufa

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bonjour,

je sais que mardi gras est déjà passer , mais ça n'empêche pas d'en refaire pour les enfants vu qu'ils sont en vacances.

ils sont bien légers , bien parfumés et ils n'étaient pas trop gras .

c'est une recette que je fais a  chaque fois et je suis très satisfaite du resultat.

ingrédients:

250g de farine.

3 oeufs .

50g de beurre mou.

1/4 de sachet de levure;

1/2 jus de citron.

1 pincée de sel.

2 cas de sucre.

1 cas de fleur d'oranger.

huile pour friture.

sucre glace pour la décoration.

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préparation:

dans une jatte mettre la farine , le sel, la levure , le sucre et commencer par rajouter les oeufs un par un tout en mélangeant, rajouter l'eau de fleur d'oranger , le jus de citron des que la pâte soit bien homogène rajouter le beurre ramolli tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et élastique , mettre dans un sachet et réfrigérer pendant 1heure de temps.

faites chauffer l'huile et commencer par étaler la pâte , la découper en carré ou bien en rectangle faites une entaille au milieu et faites frire .

les petits beignets remontent a la surface des qu'ils gonflent , faites cuire a feu moyen pour que la cuisson sera faite même a l'intérieur.

débarrasser sur du papier absorbant.

saupoudrer de sucre glace et consommer sans attendre avec un bon café.

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dans la recette il n'y a pas de sucre , mais moi j'en met quand même car la première fois que je les aient fait mes  enfants n'ont pas beaucoup apprécier , donc si vous les préférez sans vous n'avez qu'a supprimez la quantité citée.

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bien fondant et bien gonflé.

a bientôt


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