Magazine Cuisine

Comme des granolas

Par Kak @kakouech

COMME DES GRANOLAS

Comme à mon habitude, j’aime bien réaliser des biscuits maison pour le goûter des enfants et cette fois-ci, ce sont les gâteaux du type granolas que j’ai voulu tester. Le tout confectionné avec de la farine complète et des germes de blé, ainsi, ces biscuits allient plaisir et sont un aliment santé à part entière. Alors pourquoi s’en priver?

COMME DES GRANOLAS

Pour 18 galettes:

  • 90g de beurre mou
  • 110g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 20g de noix de coco râpée
  • 35g de germe de blé
  • 100g de farine complète
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 185g de chocolat noir

COMME DES GRANOLAS

  1. dans un saladier, battez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  2. ajoutez l’oeuf et battez bien
  3. incorporez la noix de coco râpé, les germes de blé, les 2 farines tamisées et la levure
  4. abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à 5mm d’épaisseur
  5. placez au frigo 30min
  6. préchauffez le four à 180°
  7. découpez des disques de 7,5cm de diamètre dans la pâte (vous pouvez aussi en faire des plus petits)
  8. disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (veillez à les espacer de 3cm)
  9. enfournez 20min et laissez refroidir sur les plaques
  10. faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez un côté des biscuits
  11. tracez des sillons avec les dents d’une fourchette
  12. laissez prendre à température ambiante
  13. vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique

COMME DES GRANOLAS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines