Magazine Cuisine

Yaourts brassés à la vanille à l’autocuiseur

Par Miss_souba @recettes2regime

Yaourts brassés à la vanille à l’autocuiseur

  • 1L de lait (écrémé, demi-écrémé, entier selon régime)
  • 2 sachets de ferment bio pour yaourt brassé
  • gousse de vanille ou arôme vanille

Chauffer 50cl de lait avec la vanille (fendue en 2 si vous prenez l’option gousse)

En attendant mélanger les sachets avec le lait froid jusqu’à dissolution et mélanger ensuite avec le lait chaud (en non bouillant)

Verser dans les pots de yaourts

Mettre sous pression l’autocuiseur avec un fond d’eau.

Une fois sous pression, vider l’eau de l’autocuiseur et placer les pots dedans. Fermer et laisser en place (perso j’utilise une induction donc j’ai laissé sur la plaque chaude) pendant 5h

Couvrir chaque pot du couvercle et placer au frigo pendant 12h minimum

Le mot en plus

  • Ne surtout pas mettre le ferment dans le lait chaud, ça tuerait le ferment
  • Vous trouverez les sachets ferments, les pots de yaourt chez notre partenaire Lafeeregime
  • Ici j’ai utilisé du lait entier, c’était pour le bébé
  • Régime Dukan: Utilisez du lait écrémé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog