Magazine Cuisine

Pâtes crémeuses à l’ail et au Prosciutto

Par Jebouffe @jebouffefr

Pâtes crémeuses à l’ail et au Prosciutto

Production: 2 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 10 Minutes

Aujourd’hui, nous revisitons une des premières recettes publiée par JeBouffe.

Suite à quelques expériences, nous l’avons légèrement modifiée et nous vous en livrons une version définitive.

Tel que mentionné dans la présentation de la première version; cette sauce est “à mi-chemin entre la sauce carbonara et le nirvana ….. fera la joie des amateurs de pâtes onctueuses”.

D’une facilité déconcertante à préparer, elle combine à la perfection l’ail, les lardons de Prosciutto, le poivre et les herbes fraîches. La crème et le parmesan enrobent le tout d’une pellicule onctueuse qui lie parfaitement toutes les saveurs.

Attention: Ce petit délice ne supporte pas les tentatives de version allégée. Consommez donc avec modération mais en profitant pleinement de toute sa saveur.

Elle peut également être utilisée en accompagnement pour des grillades.

Pâtes crémeuses à l'ail et au Prosciutto

Ingrédients:
Ail (gousses) – [6]
Prosciutto – [1/4 livre]  (115 g.)
Crème 35% – [1 1/2 tasse]  (375 ml.)
Huile d’olive – [2 c. à table]  (30 ml.)
Parmesan râpé – [1 tasse]  (250 ml.)
Basilic frais – [2 tasses]  (500 ml.)
Oignons verts – [6]
Poivre noir concassé – [2 c. à table]  (30 ml.)

Pâtes crémeuses à l'ail et au Prosciutto étapes 1
  
Pâtes crémeuses à l'ail et au Prosciutto étapes 2

Étapes:
1- Découper le Prosciutto en petit dés.
2- Peler, dégermer et hacher grossièrement l’ail.
3- Démarrer la cuisson des pâtes.
4- Hacher les oignons verts en rondelles. Séparer les parties vertes des parties blanches.
5- Dans une casserole faire sauter les lardons dans l’huile, à feu moyen (3-5 minutes).
6- Ajouter l’ail et les rondelles d’oignons (parties blanches).
7- Brasser pour éviter que l’ail ne brunisse trop (1-2 minutes).
8- Ajouter la crème et chauffer en brassant régulièrement.
9- Ajouter le parmesan râpé et bien brasser pour le faire fondre.
10-Retirer du feu lorsque la sauce commence à mijoter.
11- Verser les pâtes chaudes sur la sauce et bien mélanger. Au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce.
12-Ajouter le poivre. Mélanger à nouveau.
13- Placer dans un grand plat de service et couvrir avec le basilic et les rondelles d’oignons (parties vertes).
14- Servir immédiatement. (N’attendez surtout pas avant de servir sinon les pâtes absorbent toute la sauce).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines