Magazine Cuisine

Soupe froide de concombre & ricotta

Par Titi56

 

070312-soupe-froide-de-concombre-et-ricotta-006.jpg

Bonjour à tous,

J'ai senti les beaux jours revenir, alors j'ai eu envie de mettre un peu de fraîcheur dans nos assiettes ! Voici une petite entrée, qui peut être déclinée en verrine apéritive, très simple et économique !

Pour cela, il vous faudra : 1 concombre, 2 ou 3 radis, 3 cs de ricotta, de la ciboulette, 1 gousse d'ail, sel, poivre et c'est tout !

070312 soupe froide de concombre et ricotta 001

De la ciboulette du jardin...

070312 soupe froide de concombre et ricotta 005

Des radis de mon marchand bio favoris...

C'est parti pour 5 mn (bon aller 6 mn !) de préparation : on épluche le concombre et on le taille en petits cubes. On le met dans le blender avec la ricotta, la ciboulette ciselée, l'ail émincé, le sel, le poivre et zip zip zip !!! C'est fini !

Quelques rondelles de radis pour le croquant et la couleur du plat, un tour au frais jusqu'au moment de servir ! A vous de déguster !!!

070312 soupe froide de concombre et ricotta 007

070312 soupe froide de concombre et ricotta 009

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la menthe sans problème !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines