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Pommes de Terre Rôties en Eventail

Par Tartinejeanne

Voici une recette que l'on voit courir sur les blogs depuis quelques temps. Je dois dire qu'elle court aussi dans ma cuisine et dans nos assiettes depuis un moment sans qu'elle n'ait atterri sur ce blog. Lorsque que j'avais participé au Salon du Blog Culinaire il y a deux ans, j'y avais rencontré Donal Skehan, blogueur irlandais. C'est lui qui a en quelques sortes démocratisée cette recette initialement suédoise (hasselbackpotatis), à laquelle on ajoute traditionnellement du fromage.

Décidément, on n'arrêtera jamais de trouver de nouvelle façons de se délecter de la pomme de terre, et entre nous, qui s'en plaindra... Vous avez essayé?  

Pommes-de-Terre-Roties-en-Eventail.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes :
 12 pommes de terre de taille moyenne (ici, j'ai utilisé des roses)
 1/2 cuillers à café de muscade moulue
 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 6 noix de beurre
Poivre du Moulin
Fleur de sel

Préparation
1. Après les avoir brossées et nettoyées, inciser finement les pommes de terre sans les couper jusqu'au bout, (tous les 2 à 3 millimètres).

2. Les disposer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C.

3.
Huiler et beurrer généreusement les pommes de terre, saupoudrer de muscade moulue, saler, poivrer.

4. Passer au four 45 minutes à 1 heure. Les arroser à mi-cuisson avec le beurre fondu.

Pommes-de-Terre-Roties-en-Eventail-2.JPG


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