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Gyozas - Raviolis japonais

Par Adelen
P3080010   Bonjour les amis! Aujourd'hui je vais vous expliquer comment je prépare les gyozas, ces raviolis légèrement croustillants qui font le bonheur de tous les adeptes des petites cantines japonaises de la rue Sainte-Anne à Paris. La recette est simple à réaliser même si le pliage des raviolis est quelque peu fastidieux. Mais les enfants croyez-moi, votre effort sera récompensé! Veillez à acheter assez de pâte à raviolis. S'il vous reste de la farce, vous pouvez toujours la congeler pour une prochaine fois. Tout comme vous pouvez faire des gyozas d'avance les congeler bien espacés dans un récipient en plastique , puis les placer dans un sac de congélation.     Ingrédients pour une quarantaine de gyozas   ·   200 g d’échine de porc haché ·   150 g de chou blanc (essayer d’utiliser les larges feuilles extérieures) ·   ½ oignon ·   4 tiges de « Nira » ou de ciboulette chinoise ·   1 c.à.s d’huile de sésame ·   1 c.à.s de saké ·   ½ c.à.s de sauce soja ·   1 c.à.s de sauce huître (je n’en avais plus, j’ai donc mis de la sauce poisson) ·   1 c.à.s de fécule de pomme de terre ou maïs ·   1 c.à.c de gingembre haché ·   1 gousse d’ail pelée et hachée ou pressée ·   Du poivre moulu ·   Pâte pour gyozas, vendue en épicerie asiatique (japonaise, coréenne voire chinoise) sous le nom de peau pour raviolis, « gyoza skin ». La pâte est pré-étalée sous forme de petits disques prêts à être farcis. ·   Un peu d’huile de sésame pour la cuisson   Préparation de la farce 1.   Lavez les feuilles de chou et les hachez très finement. Placez dans un bol avec deux pincées de sel. Mélanger et   laisser reposer afin que le chou rende son eau. 2.   Lavez et émincer les feuilles de Nira. Réserver. 3.   Hacher l’oignon en petits dés très fin. Réserver. 4.   Dans un bol mélanger le porc haché et tous les autres ingrédients (sauf chou, nira et oignon). 5.   Egoutter le chou et presser fortement dans la main afin de retirer l’excédent d’eau. 6.   Ajouter le chou, le nira et l’oignon au reste de la préparation. Poivrer, mélanger et réserver au frais.     Pliage des gyozas 7.   Ayez un petit bol d’eau à disposition 8.   Prendre un disque de pâte dans le creux de la main, y placer l’équivalent d’une cuillerée à café de farce. 9.   Humidifier le pourtour de la pâte avec votre doigt préalablement trempé dans l’eau. 10.   Ramener la partie inferieure sur la partie supérieure et plier de façon à avoir un pliage en éventail. Vous pouvez également juste pincer les deux bords comme pour des chaussons. 11.   Voici une vidéo qui montre la technique de pliage :          12.   Réserver les gyozas sur une plaque saupoudrée de farine.        081-1      Cuisson 1.   Chauffer une antiadhésive à feu moyen/fort, huilez légèrement avec de l’huile de sésame 2.   Placer les gyozas dans la poêle en les serrant les uns contre les autres. 3.   Couvrir d’eau jusqu’à mi-hauteur des gyozas. 4.   Cuire à couvert jusqu’à évaporation complète de l’eau. 5.   Arroser légèrement d’huile de sésame 'environ 1 c.à.c et cuire encore environ 5 minutes sans couvrir. C’est là que le fond des gyozas va colorer et devenir croustillant. 6.   Retourner les gyozas sur une assiette. 7.   Servir immédiatement avec de la sauce soja additionnée de Rayu (huile de sésame pimentée).

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