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Parmentier de poulet au lait de coco

Par Amelie82

Ayant trouvé pour une courte période du travail j'ai décidé dimanche de préparer des plats pour ne pas à avoir à cuisiner les soirs de semaine. Quand je rentre vers 19h passé j'aime bien rentrer et mettre les pieds sous la table ... seulement faut pas rêver le repas ne se prépare pas tout seul. ;)
Je m'étais donc dit que ce gratin réparti en 6 cocottes nous ferait bien deux soirs avec une salade ... eh bien ça serait mal connaître mon chéri ! J'ai juste eu le temps d'entendre "C'est trop bon" et le voir engloutir mes mini-plats ! On peut dire que ce plat aura eu du succès et j'avoue je l'ai un peu aidé à tout finir. Une excellente recette rapide à faire et délicieuse.

Parmentier-de-poulet-au-lait-de-coco.jpg

Ingrédients pour 6 mini plats à gratin :

500 g de pommes de terre
3 filets de poulet
1 oignon
10 cl de lait de coco
Beurre
Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Egoutter les pommes de terre, les éplucher et les écraser avec un presse purée. Ajouter un peu de lait et de beurre pour assouplir la purée. Saler et poivrer.
Couper les blancs de poulet en fines lanières.
Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les lanières de poulet et l'oignon émincé.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Verser le lait de coco et faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Répartir le poulet avec la sauce coco et recouvrir de purée.
Enfourner dans un four préchauffé en position grill et enfourner 10 minutes.

Source : Vie pratique gourmand 02/2012


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