Magazine Cuisine

La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffins

Par Recettesmeresfilles
La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffinsRecette inspirée de Kiri, 20 recettes culte aux éditions MaraboutPréparation 30 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes (3 muffins par personne) :
  • 5 portions de kiri
  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 300g de farine
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 1 petite banane plantain ou à défaut 1/2 banane
  • 100g de framboises
  • 125g de pistaches fraiches
  • 1 petite pomme
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre
Préchauffez le four à 200°C.Dans un mixer, versez le sucre, les œufs puis mixez. Ajoutez les kiris, la farine, la levure et mixez à nouveau.Ajoutez l'extrait de vanille et le lait. Mélangez.Divisez la préparation en 3. Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en fines lamelles. Faites la revenir dans une cuillère à café de beurre, saupoudrez de gingembre, puis ajoutez un fond d'eau et faites revenir à feu moyen pendant 5 grosses minutes.Si vos pistaches sont encore recouvertes d'une pellicule marron, faites-les bouillir 3 minutes dans l'eau. Égouttez-les et laissez reposer 5 minutes.Enlevez ensuite la fine pellicule recouvrant les pistaches.Dans la 1ère préparation, versez les framboises et les pistaches.Dans la seconde, les pommes.Et dans la troisième, la banane coupée en fines lamelles.Versez dans 12 moules à muffins en silicone et mettez au four pendant 20 minutes.Servez tièdes avec un bon café.La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines