Magazine Cuisine

Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella

Par Llysa

Coucou mes amis! Voici une délicieuse tourte qui accompagnera une salade! Les températures remontent et on a envie de changer un peu nos habitudes alimentaires! Nous allons bientôt inchallah  oublier les soupes et tous les plats d'hiver en tout cas pour moi! Cette tourte a été réalisée avec une pâte brisée maison, je la préfére de loin à la pâte feuilletée et quand c'est fait maison y'a rien de meilleur n'est ce pas??? Voici donc ma recette avec ce que j'avais sous la main!

Ingrédients
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel
un peu d'eau
Pour la garniture
600 gr d'épinards en branches surgelés
4 tomates
1 boite de thon à l'huile égoutté
2 boules de mozzarella
1 gousse d'ail
2 oeufs
200 ml de crème fraiche
gruyère râpé
sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée: mélanger la farine et le beurre, ajouter le
sel et l'eau, ramasser en boule, ne pas pétrir, laisser reposer la pâte
30 mn!
Cuire les épinards avec un peu d'eau! Bien égoutter et presser avec la main pour extraire le jus!
Foncer un moule à tarte, piquer la pâte, mettre dessus les épinards,
puis ajouter le thon , puis les tomates en rondelles, puis ajouter sur
chaque rondelle de tomates une tranche de mozzarella,
saler et poivrer, et mettre dessus l'ail coupé! Battre les oeufs
avec la crème, et mettre sur les légumes! parsemer de gruyère et mettre
au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn en
surveillant la cuisson!
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella
Les dernières photos sont un peu floues, je pense que j'ai eu la tremblotte hihihihihi
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella
Tourte aux épinards, thon, tomates et mozzarella


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines