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Purée d'ail

Par Laura_cookie

Comme je vous l'avez expliqué hier, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner ce week-end, et encore moins le temps de courir les magasins pour trouver de la purée d'ail.

Et quand j'ai vu, ici et là, la simplissité de la chose, j'ai tenté d'en préparé maison moi aussi, et j'y ai gagné en temps,en énergie et en goût!

Ma purée d'ail fin prête, je pouvais ainsi préparé mon Bhaji de champignons...

purée d'ail 1

Pour un petit pot :

- 100 g de gousses d'ail

- 1 pulvérisation d'huile d'olive

- gomasio

- sel


Détachez les gousses les unes des autres et, sans les éplucher, mettez-les dans une casserole avec un demi litre d'eau.

Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gousses soient tendres.

Égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les épluchez.

Écrasez les gousses à la fourchette puis ajoutez de l'huile d'olive, du gomasio et un peu de sel.

Mélangez et versez dans un pot.

Laissez refroidir.

purée d'ail 2

purée d'ail 3

purée d'ail 4

Conservez au frais une petite semaine, voir un peu plus si vous utilisez un pot sous vide.

Vous pouvez également en tartiner une belle tranche de pain frais car son goût est doux et délicatement parfumé!

Bonne journée...


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