Magazine Cuisine

Muffins au thé vert MATCHA

Par Ameloche
muffin au thé vert Matcha

muffin au thé vert Matcha

Je n’avais encore jamais cuisiné avec ce thé vert très utilisé en pâtisserie. Désormais, c’est chose faite et j’en suis ravie. Il donne au gâteau une jolie couleur verte et un goût très particulier et agréable. J’ai utilisé l’échantillon que j’ai gagné chez « Mon blog de thé  » et escale sensorielle.

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins)

3 oeufs

180 gr de farine

165 gr de beurre

160 gr de sucre en poudre

1 cuillère  àsoupe de thé vert MATCHA

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

Matériel utilisé :

un robot (à défaut, un fouet et un cul-de-poule) – moule à muffins

Recette :

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et battre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Dans un bol, mettre le beurre et le faire fondre au micro-ondes pendant quelques secondes. Mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure.

Ajoutez au mélange oeuf/ sucre, la farine puis le beurre fondu.

En dernier, ajoutez le thé Matcha.

pâte pour muffin thé Matcha

pâte pour muffin thé Matcha

Garnir les moules.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte