Je me suis aperçue que je n'avais pas encore posté ce petit délice régressif sur mon blog. Or, comme la finalité de celui-ci est de laisser des recettes avant tout à mes enfants, voilà une attrape Pauline qu'elle pourra préparer à sa fifille lorsqu'elle aura des quenottes !
C'est hyper simple et très rapide. C'est idéal pour le tea time ou un café klatch (comme on dit chez nous) à l'improviste
Palmiers sucrés
Ingrédients pour environ 23 palmiers
- 1 pâte feuilletée
- sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
* Dérouler la pâte et l'enlever du papier cuisson
* Recouvrir le papier cuisson de sucre en poudre
* Déposer la pâte dessus
* Saupoudrer de sucre en poudre et répartir le sucre vanillé
* Rouler serré chaque extrémité vers le centre
* Mettre au congélateur 30 à 40 mn
* Préchauffer le four à 210°
* Découper le rouleau en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
* Les répartir sur une plaque cuisson beurrée ou sur laquelle vous avez déposé un papier cuisson
* Espacer les tranches qui vont légèrement gonfler
* Saupoudrer de sucre
* Enfourner 20 mn à mi hauteur et retourner à mi cuisson (à l'aide de 2 petites cuillères car c'est très chaud)
* Laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte sinon ils colleront entre-eux
Les 20 mn de cuisson correspondent à mon four. Je vous conseille de surveiller et lorsqu'ils sont dorés, retournez-les.