Magazine Cuisine

Gâteau à la cannelle express

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous présente aujourd’hui un gâteau que j’affectionne particulièrement ! On a pas toujours besoin de faire des desserts compliqués pour qu’ils soient bons et beaux !

Ce gâteau à la cannelle est simple et rapide à faire, et il se mange à toutes heures du jour (ou de la nuit) !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du biscuit :

Ingrédients :

Gâteau à la cannelle express

Gâteau à la cannelle express

- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 2 oeufs

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un bol je mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore la farine, la levure et le lait et je mélange pour obtenir un mélange homogène.

Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 30 minutes.

Préparation du glaçage :

Ingrédients :

Gâteau à la cannelle express

- 25 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cannelle

Lorsque le gâteau est refroidi je le démoule.
Je fais fondre le beurre et je mélange le sucre avec la cannelle.

Je badigeonne le gâteau avec le beurre, et je saupoudre le mélange sucre / cannelle par dessus.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux. (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte