Magazine Cuisine

biscuits au gruau d'avoine

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné de gruau d'avoine
  • 100g farine intégrale Moulin des Moines
  • 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines
  • 5g Hermesetas poudre
  • 5g Cook'line
  • 100ml d'eau
  • 30 gouttes d'arôme petit-beurre ou cookie

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajouter l'eau et l'arôme puis bien incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène .

Filmer de plastique et mettre au frigo pendant 1h pour pouvoir travailler la pâte.

Diviser la pâte en 6 et aplatir les portions dans un moule silicone à 6 florentins de 9 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.....ce moule est très pratique pour les biscuits et les cookies car il permet d'obtenir rapidement des biscuits bien ronds  , identiques et moelleux ....sinon on peut bien sûr étaler la pâte entre 2 toiles silicone puis faire les ronds à l'emporte-pièces....

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quands les biscuits sont bien dorés.

Les laisser encore 5 min dans le four ouvert et éteint.

Démouler les biscuits et les mettre à refroidir sur une grille.

Ces biscuits sont riches en protéines et en fibres grâce au gruau d'avoine , à la farine intégrale et aux flocons de céréales....ils sont sans matière grasse et sans oeufs grâce à l'effet liant de Cook'line et des flocons de céréales......ils sont donc très rassasiants par leur richesse en céréales et en protéines ...

Petit plus gourmand avec l'arôme petit-beurre ou cookie....

DSC03579


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte