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Concours "Desserts régressifs" + Cupcakes aux smarties

Par Sabrina
Je me suis rendue compte que dimanche 11 mars était le quatrième anniversaire de mon blog ! Alors qui dit blog anniversaire et envie de concours, dit proposition de concours gourmand ! ;)
Quatre années se sont écoulées depuis la création de "Rêve de gourmandises", quatre années pleine d'apprentissages, de rencontres (virtuelles mais aussi physiques), de passions gourmandes avec des passionnés de gastronomie... Merci à tous les abonnés, à ceux qui suivent ce blog de près ou de loin, merci pour vos encouragements, vos conseils et votre joie de vivre ! ;)
Bon assez de blablas, passons aux choses sérieuses ^^
Je vous propose de remporter des petits cadeaux grâce à un petit concours.
1ère place : 3 petits livres de la série culte et gourmande des éditions Marabout Cuisine : Crème de marrons, Spéculoos et le petit dernier Smarties
2ème place : un bon d'achat de 10 euros dans ma petite boutique "Be Happy, L'Atelier des gourmands".

Pour cela, vous devez créer avec vos enfants (ou les laisser faire seuls) une recette régressive utilisant : - Des bonbons (Smarties, M&M's, Maltesers, Michoko, Carambar et/ou bonbons artisanaux)- Des barres chocolatées et/ou - Des céréales.
Ou bien : une recette reprenant la forme d'un bonbon comme les cake pops par exemple ;)

Vous avez jusqu'au dimanche 1er avril pour m'envoyer le lien de votre recette via le formulaire de commentaires au bas de cet article (n'oubliez pas le logo du concours sur votre blog svp ! Merci ;))

Pour les non blogueurs, contactez-moi, je vous donnerai l'adresse mail à laquelle vous pourrez envoyer votre recette complète avec photo.

Passons maintenant à la recette des cupcakes aux smarties...


IngrédientsLes cupcakes (pour 12)1 oeuf100g de sucre de canne1cs de sucre vanillé (ici, maison) ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
50ml d'huile (ou 50g de beurre mou)110g de farine
15g de cacao en poudre non sucré (1 grosse cuillère à soupe environ)1/2cc de levure chimique1 pincée de sel 125ml de crème liquide
Smarties (ici 2 mini boîtes)
La crème chantilly 30cl de crème liquide entière
30g de sucre (ici du sucre vanillé maison)
Smarties

Préparation1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Fouettez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. 3. Ajoutez l’huile. Mélangez. 4. Versez la pincée de sel puis la farine en alternance avec la crème et enfin la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse puis incorporez les smarties et mélangez. 5. Déposez l'équivalent d'une cuillère et demie à soupe voire 2 cuillères à soupe de pâte dans vos moules à muffins garnis de caissettes en papier puis enfournez pendant 20 minutes environ.
6. Préparez la crème chantilly comme indiqué ici. 7. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer de crème chantilly, déposée grâce à une poche à douille munie d'une douille cannelée, et de smarties. 

D'autres recettes chocolatées pour les enfants et les plus grands ? C'est par là !



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