- 20g inuline
- 5g Cankao (cacao sans sucre Canderel)
- 5g Hermesetas poudre
- 10 gouttes d'arôme praliné
- 30ml eau
Commencer par mélanger dans un petit ramequin toutes les poudres....
Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout au fouet magique......... c'est très liquide mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.
Couvrir et laisser reposer minimum 2h à température ambiante .
Régalez vous en tartinant mon Nutel'inuline pour seulement 55 calories !...
L'inuline Kalys donne une onctuosité "bluffante" comparable et égale au Nutella !.....
Idem pour cet arôme praliné de Culin'aide qui associé à Cankao restitue vraiment le goût du Nutella !....
J'ai mis du temps à trouver les bons ingrédients et les bons dosages pour créer mon Nutel'inuline ......mais pour moi , c'est ma recette préférée de Nutella allégé ..."à ma façon"....que je classerais sans hésiter en n°1 de mon blog......
J'attends impatiemment vos commentaires....