- 100g farine intégrale Moulin des Moines
- 30g farine de châtaigne Moulin des Moines
- 20g Sweet'line (édulcorant)
- 5g Cook'line
- 80ml d'eau
- 20 gouttes d'arôme noix ou crème de marron
Nouvel ingrédient dans mes recettes : Sweet'line qui est un sucre de régime composé de xylitol.......... Cet édulcorant naturel a le goût et la texture du sucre mais il est 2 fois moins calorique et avec un index glycémique faible convenant aux diabétiques............ de plus ,il régule le transit intestinal .......et pour finir , Sweet'line supporte la cuisson et caramélise ,il permet donc d'obtenir des gâteaux bien dorés.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter l'eau et l'arôme puis bien incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène .
Filmer de plastique et mettre au frigo pendant 1h pour pouvoir travailler la pâte.
Diviser la pâte en 6 et aplatir les portions dans un moule silicone Elastomoule pour 6 florentins de 9 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur .....ce moule est très pratique pour les biscuits et les cookies car il permet d'obtenir rapidement des biscuits bien ronds , identiques et moelleux ....sinon on peut bien sûr étaler la pâte entre 2 toiles silicone puis faire les ronds à l'emporte-pièces....
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quands les biscuits sont bien dorés.
Les laisser encore 5 min dans le four ouvert et éteint.
Démouler les biscuits et les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits à base de farine intégrale sont riches en fibres et la farine de châtaigne apporte une saveur de fruits secs très originale qui peut être renforcée par l'arôme crème de marron ou noix.
Une fois de plus , j'utilise Cook'line pour remplacer le beurre et les oeufs...........et obtenir ces biscuits complets et diététiques.....