Magazine Cuisine

Boeuf haché à la chinoise

Par Izabelle
Boeuf haché à la chinoise
Une très bonne recette que j'ai prise dans l'temps sur le site, Recettes Québécoises.
1/4 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
2 c. à table de sauce soya
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sucre granulé
375g de boeuf haché maigre
1 c. à thé d'huile de sésame
1 tasse de céleri tranché mince
1 oignon moyen haché
1 poivron vert moyen haché
1 tasse de champignons tranchés
1 boîte (8 oz) de châtaignes d'eau égouttes, tranchées
2 tasses de riz blanc cuit, chaud
Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule, le sucre et réserver. Dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le boeuf haché à feu moyen, environ 4 minutes, égoutter le gras et déposer dans une assiette. Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout.
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter le céleri et l'oignon et faire sauter 2 minutes. Ajouter le poivron vert, les champignons tranchés et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants, environ 3 minutes. Ajouter les châtaignes d'eau. Faire sauter 1 minute de plus. Remuer le mélange de bouillon et l'ajouter dans la poêle. Cuire, en remuant continuellement jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Ajouter le boeuf haché cuit et cuire légèrement pour réchauffer, environ 2 minutes. Partager le riz blanc cuit dans 4 assiettes. Déposer le sauté de boeuf sur le dessus. Servir immédiatement.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte