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Coquilles Saint-Jacques gratinées

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour faire des coquilles saint-jacques gratinées
350 calories / personne
    • 12 coquilles saint-jacques
    • 4 échalotes
    • 150 gr du fromage râpé
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 40 gr de beurre
    • 1 branche de persil
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1,5 dl de lait
    • sel, poivre

Préparation des coquilles Saint-Jacques gratinées  :

Préchauffer le four à 210°.

Ouvrir (ou faites ouvrir) les coquilles Saint-Jacques, les nettoyer et les escaloper en deux ou en trois suivant leur grosseur.
Laisser le corail entier, conserver quatre coquilles.
Mettre les échalotes émincées dans une casserole avec le vin blanc, le persil haché, sel et poivre.
Laissez mijoter 10 minutes. 
Répartir les escalopes de noix de Saint-Jacques en rosace et le corail dans les quatre coquilles.
Filtrer le jus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maïzena, mélanger puis mouillez avec le jus de cuisson (environ 1 dl) et le lait. Sel, poivre et ajuster l’assaisonnement.
Remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse et onctueuse.
Ajouter 100 gr de fromage râpé, faire fondre et vérifier l’assaisonnement, puis répartir la sauce sur les coquilles Saint-Jacques.
Parsemer la surface du reste du fromage râpé et passez à four chaud (th 7-210°C) pendant 10 minutes.


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