
Salade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine
Source :RicardoTemps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de clémentines fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- Sel et poivreSalade
- 1 litre (4 tasses) d’une laitue au choix
- Les quartiers de 2 clémentines
- 1 échalote française, coupée en fines rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
- Fleur de sel

Préparation
Vinaigrette1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de clémentines, le vinaigre et le sucre. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide. Laisser refroidir.
2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la réduction de jus de clémentines. Conserver au réfrigérateur.
Salade
1. Dans quatre assiettes, répartir la laitue, les suprêmes de clémentines, l’échalote et les graines de citrouille. Y verser la vinaigrette au goût. Saupoudrer de fleur de sel et poivrer. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir! Wimzie xxx