Magazine Cuisine

Salade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine

Par Wimzie
Une belle salade colorée, idéale pour servir en entrée! Pour un repas, j'ajouterais de belles lanières de poulet grillé. La sauce est vraiment sublime! La petite touche de vinaigré, le sucré de la clémentine et l'onctueux de la mayonnaise, un délicieux mélange!Salade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine
Salade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine
Source :RicardoTemps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Vinaigrette
 - 125 ml (1/2 tasse) de jus de clémentines fraîches
 - 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
 - 5 ml (1 c. à thé) de sucre
 - 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
 - Sel et poivreSalade
 - 1 litre (4 tasses) d’une laitue au choix
 - Les quartiers de 2 clémentines
 - 1 échalote française, coupée en fines rondelles
 - 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille
 - Fleur de selSalade verte et vinaigrette crémeuse à la clémentine
Préparation
Vinaigrette1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de clémentines, le vinaigre et le sucre. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de liquide. Laisser refroidir.
2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la réduction de jus de clémentines. Conserver au réfrigérateur.
Salade
1. Dans quatre assiettes, répartir la laitue, les suprêmes de clémentines, l’échalote et les graines de citrouille. Y verser la vinaigrette au goût. Saupoudrer de fleur de sel et poivrer. POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir! Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines