Quand j’était petite, je croyais que la SAVORA c’était de la moutarde, j’entend par la que je pensais que la moutarde ça avait toujours me même gout que la Savora, autant vous dire que le jour ou j’ai découvert la moutarde de Dijon ça m’as fait un choc. En grandissant j’ai apris à aimer la vrai moutarde et j’ai oublié la SAVORA. Et puis il y à 2 mois en allant chez ma grand mère, j’en ai regouté… et j’en suis retombé folle, je me demande même comment j’ai pu abandonner ce produit. Depuis j’en met un peu partout.
Donc aujourd’hui une petite sauce pour viande à la savora. Ici un beau morceau de Boeuf mais ça marche avec tout
Ingrédient pour 2 personnes:
2 morceau de viande (ici boeuf)
50 ml de crème liquide (allégée ou non)
1 càs de SAVORA
1/2 citron
1 càc d’huile d’olive
sel
(oignon, facultatif)
Réalisation :
Émincer l’oignon (ici il n’y en à pas car je n’en ai plus T.T)
Chauffer l’huile dans une poelle. Ajouter les viande et les oignons.
Marquer la viande des deux cotés.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter de jus du 1/2 citron
Réduire
Ajouter la crème et la SAVORA.
Réduire puis servir bien chaud.
Je fait souvent des sauces de cette manière pour la viande rouge, la SAVORA peu ètre remplacée par de la pate de curry, de la moutarde, du pesto, du couli de tomate, … tout ce qui vous passe par la tête (ou tout ce que vous avez au fond de votre frigo).
Pour ceux qui n’aurais pas la chance de connaitre cette “moutarde”: C’est un mélange de différentes épices et condiments qui ressemble à de la moutarde mais en beaucoup plus doux et en même temps beaucoup plus gouteux. (Et non, je n’ai pas d’action chez Amora, c’est juste que j’adore ce produit)
Mon chéri ne connaissait pas et il à découvert grâce à ma grand mère, lui qui n’aime pas les choses trop épicées il adore.