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Soupe de courge et de betterave d’ Yvan Cadiou

Par Ameloche
soupe de courge et betteraves d'Yvan Cadiou

soupe de courge et betteraves d'Yvan Cadiou

La meilleure soupe que je n’ai jamais goûtée de ma vie !!! Un pur délice. J’ai suivi la recette d’Yvan Cadiou à la lettre, issue du livre « Mes recettes de Chef pour tous les jours ». Cet ouvrage se trouvait dans la dakota box que j’ai reçue à Noël. Pour ceux qui ne le connaissent pas, il est aujourd’hui chroniqueur dans l’émission « Comment ça va bien? » sur France 2.

Un petit mélange de courge et de betterave qui donne un goût si particulier à cette soupe. Humm……….

Ingrédients :

700 à 800 gr de courge

2 petite betteraves cuites

40 à 50 gr de beurre demi-sel

8 à 10 cuillères à soupe de lait concentré non sucré

5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

quelques feuilles de persil pour la déco

sel et poivre

Recette :

Epluchez la courge et enlevez ses graines. Coupez-la en morceaux.

Mettre une cocotte sur le feu. Quand elle est chaude, versez-y 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le beurre, les morceaux de courge, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire à petit feu pendant 10 minutes.

Faites bouillir 1 litre d’eau. Epluchez les betteraves, réservez-en la moitié d’une que vous taillez en lamelles.

Coupez le reste des betteraves en morceaux et ajoutez-les à la courge. Ajoutez également l’eau chaude et faites-les cuire à petit feu pendant 25 minutes, avec le couvercle légèrement ouvert.

courge et betteraves

Mixez ou écrasez au presse purée. Ajoutez 6 à 8 cuillères à soupe de lait concentré non sucré. Mélangez. Ajoutez les lamelles de betteraves réservées.

Vérifiez l’assaisonnement avant de servir. Ajoutez au dernier moment 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de lait concentré. Parsemez de quelques feuilles de persil.

Dégustez avec du Comté râpé fin du gruyère ou du parmesan.


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