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Biscuits maison au nougat craquant

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J'espére que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine, le vendredi qui est aussi un jour de fête hebdomadaire pour nous les musulmans.

Et en cette occasion, je vous offre des biscuits bien gourmands (avec un petit café aussi), recette tirée du petit livre que j'ai acheté recemment "Biscuits maison" de Larousse avec un tampon empreinte pour le décor.

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J'ai rajouté pour le côté gourmand du nougat craquant dans la pâte (j'en ai aussi goûté quelques uns hummmmm) que j'ai eu la chance de recevoir de mon partenaire Nougat Chabert et Guillot et je remercie Sandy et toute son équipe pour le petit colis qui m'a fait bien plaisir.

Voici ce qu'il contenait :

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Nougats craquants  

Coco-noug (nougat tendre à la noix de coco)

Nougat pistache et vanille

Nougat fraise et vanille

Calissons de provence

Noix de pécan caramélisées à la cannelle

Si vous êtes addict au nougat comme nous, je vous invite vivement à aller sur le site de Chabert et Guillot, qui est le meilleur nougatier de Montélimar.

Comme j'avais de la pâte à nougat blanc j'en ai aussi tartiné les biscuits.

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INGREDIENTS

80 g de beurre mou

110 g de sucre en poudre

180 g de farine

1 oeuf

1 goutte d'arôme amande amére

7 nougats craquants concassés

2 à 4 cc de lait

Fourrage (facultatif) :

pâte de nougat blanc à tartiner

PREPARATION

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchissement de l'appareil.

Ajouter l'oeuf, l'arôme d'amande amére, le nougat craquant concassé puis la farine petit à petit, si la pâte ne se forme pas, ajouter 2 à 4 cc de lait.

Nougat craquant

nougatcraquant.jpg

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Former une boule et mettre à reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte sur un plan de travail ou une planche (dénichée chez Cookut) farinée, à une épaisseur de 4 à 5 mm, puis appuyer avec l'emprente "biscuits maison" et découper des ronds avec un emporte piéce ou un verre.

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biscuitsprepa.jpg

Puis déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes.

Aprés cuisson laisser les biscuits refroidir sur une grille, puis tartiner de pâte à nougat blanc et assembler 2 par 2.

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A trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec    

nougat chabert et guillot
    
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