Alala que j'aime les éclairs, vous avez du vous en apercevoir, la pâte à choux et moi c'est une grande histoire ! On peut les décliner à l'infini, avec des garnitures aussi gourmandes et généreuses les unes que les autres.
Aujourd'hui ce sont des éclairs garnis d'une délicieuse crème à la Pomme Caramel, une douce saveur qui nous fait penser à une tarte tatin...
Je pense que cette pâtisserie porte bien son nom... Aussi vite réalisé que manger.. En un éclair ;)
Ingrédients pour 6 éclairs:
Pour la pâte à choux:
- 80 ml d'eau
- 60 ml de lait
- 70 g de farine
- 55 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème Pomme caramel:
- 450 g de pommes
- 120 ml de crème liquide
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
- 30 g de maïzena®
- 3 jaunes d'oeufs
Pour le glaçage au caramel:
- 80 g de sucre
- 100 ml de crème liquide

Recette:
Préparez la crème aux Pommes et caramel,
Préparez la pâte à choux,
Préparez les éclairs,


Rejoignez moi sur Facebook