Bonjour tout le monde !
Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande du blog chez Patchouka, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices à pain d'épices, donc j'ai attendu de faire les provisions de la semaines et je l'ai vite préparé. Yolande a tout à fait raison quand elle dit qu'elle ne changera plus de recettes pour faire son pain d'épices, il est tellement bon que moi non plus je ne changerai plus de recette :). Et si on l'emballe quelques jours dans du papier film il n'en sera que meilleur. Je n'ai pas de moule à pain d'épices qui est plus petit qu'un moule à cake, mais cela ne m'a pas empêché de le tester !!!
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Tout de suite la recette
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 100g de beurre
- 180g de miel crémeux
- 150 ml de jus d'orange
- 1 cc d'épices à pain d'épices
- zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
La préparation :
1. Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
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2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
3. Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.
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4. Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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6. Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.
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Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.
Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/pain
Enjoy !!
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