Magazine Cuisine

Pomme d'Amour de la Lady pour son Valentin

Par Undeuxtrois

A l'occasion de la Saint Valentin, Pink Lady organisait récemment un concours pour les bloggeurs afin de mettre à l'honneur la célèbre pomme croquante et sucrée. Inspirée par la thématique de cette pomme et de la fête des amoureux, j'ai imaginé un dessert original, gourmand et qui pouvait plaire aux amoureux. Mon chéri a servi de cobaye et a dégusté avec grand plaisir ce dessert qu'il a trouvé "excellent, délicat, parfumé et intéressant au niveau des textures", oui ce sont ses mots. Alors je vous livre sans plus tarder ma recette ...

P1110151

Ingrédients pour une Pomme d'Amour
2 tranches de pain d'épices
4 pommes Pink Lady®
2 feuilles de gélatine
un pot de crème de caramel au beurre salé
Cette recette se prépare en deux temps.
La veille, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Lavez puis coupez trois pommes Pink Lady® en gros quartiers. Passez-les à la centrifugeuse afin d'obtenir un beau jus de pomme.
Récupérez ce jus, faites-le tiédir cinq minutes environ, dans une casserole sur feu doux. Coupez le feu, égouttez les feuilles de gélatine, puis incorporez-les au jus de pomme tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet afin de faire fondre la gélatine. Versez le jus dans deux assiettes; vous devez obtenir dans chaque assiette une couche de liquide d'environ un demi centimètre.
Laissez refroidir, puis entreposez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez les assiettes du réfrigérateur.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de cercle de 8 cm de diamètre, réalisez deux cercles dans chaque tranche de pain d'épices.
Posez le premier sur l'assiette de service, réservez le second.
Avec l'emporte pièce, réalisez la même opération avec le jus de pomme gélifié. Attention ce dernier est très fragile, prenez soin de ne pas briser la fine couche de jus de pomme.
Disposez un cercle de jus gélifié sur le premier disque de pain d'épices.
Lavez, épluchez, puis coupez en fines lamelles la dernière pomme Pink Lady®. Posez-en quatre en rosace sur le jus de pomme gélifié.
Posez au dessus des pommes le second disque de pain d'épices, l'autre disque de jus de pomme gélifié et terminez par des lamelles de pommes.
Faites tiédir la crème de caramel quelques secondes au micro-ondes. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un stylo à pâtisserie, dessinez deux coeurs sur chaque lamelle de pomme.
Selon votre inspiration, décorez l'assiette avec la crème de caramel.
Dégustez de suite, en compagnie de son Valentin bien évidemment.

P1110155

N'oubliez pas mon concours Mug Mania, toutes les infos dans cet article.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine