Une recette Tupperware à faire et à refaire …
BŒUF A L’ORIENTALE
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 à 2 Heures
Ingrédients pour 6
personnes
1 kg de viande de bœuf coupé en petits cubes
2 à 3 merguez coupées en 4
250 ml de coulis de tomates
100 ml d’eau
3 à 4 gousses d’ail
1 cuillère à café de 4 épices ou 1 cuillère à soupe de cumin
4 branches de céleri
6 carottes (300 G) coupées en rondelles
1 petite boite de pois chiches (265 G)
A volonté : sel et poivre
. Dans l’ultra plus ovale de 3 litres, versez le coulis de tomates, l’eau, les oignons épluchés et coupés en 4, les gousses d’ail épluchées et coupées, la cuillère de 4 épices ou le cumin.

. Ajoutez la viande, les merguez...
... les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri branche épluché et coupé en bâtonnets, les pois chiches égouttés.

. Mélangez à l’aide d’une spatule, posez le couvercle et faites cuire 1 H 30 à 2 Heures TH. 6/7 ou 200° ;
. Servez chaud accompagné de semoule de couscous.

Cuisson de la semoule pour 2 personnes :
100 G de semoule de couscous, 100 ml d’eau et un peu d’huile dans le pichet microplus, mettre 3 mn à 800 Watts, 3 mn de repos et bien égrener les grains à la fourchette. Salez.

Idée de Joëlle :
Pour 2 personnes je n’ai mis que la moitié des ingrédients et j’ai utilisé l’ultra + de 2 litres mais faites la quantité normale et congelez !
Bon appétit et à bientôt