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On mange quoi demain ? Le boeuf à l'orientale

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette Tupperware à faire et à refaire …

  BŒUF A L’ORIENTALE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 à 2 Heures

Ingrédients pour 6 personnes

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1 kg de viande de bœuf coupé en petits cubes

2 à 3 merguez coupées en 4

250 ml de coulis de tomates

100 ml d’eau

3 à 4 gousses d’ail

1 cuillère à café de 4 épices ou 1 cuillère à soupe de cumin

4 branches de céleri

6 carottes (300 G) coupées en rondelles

1 petite boite de pois chiches (265 G)

A volonté : sel et poivre

 

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  . Préchauffez le four TH. 6/7 ou 200°

. Dans l’ultra plus ovale de 3 litres, versez le coulis de tomates, l’eau, les oignons épluchés et coupés en 4, les gousses d’ail épluchées et coupées, la cuillère de 4 épices ou le cumin.

 

Le-boeuf-a-l-orientale-2.jpg

. Ajoutez la viande, les merguez...

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... les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri branche épluché et coupé en bâtonnets, les pois chiches égouttés.

Le boeuf à l'orientale 4

    . Mélangez à l’aide d’une spatule, posez le couvercle et faites cuire 1 H 30 à 2 Heures TH. 6/7 ou 200° ;

. Servez chaud accompagné de semoule de couscous.

Le-boeuf-a-l-orientale-5-copie-1.jpg

Cuisson de la semoule pour 2 personnes :

100 G de semoule de couscous, 100 ml d’eau et un peu d’huile dans le pichet microplus, mettre 3 mn à 800 Watts, 3 mn de repos et bien égrener les grains à la fourchette. Salez.

  

Le-boeuf-a-l-orientale-6.jpg

Idée de Joëlle :

Pour 2 personnes je n’ai mis que la moitié des ingrédients et j’ai utilisé l’ultra + de 2 litres mais faites la quantité normale et congelez !   

Bon appétit et à bientôt


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