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Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

J’ai remarqué que les fraises commençaient à faire leurs apparitions dans les magasins, notamment les délicieuses gariguettes !!
C’est pourquoi, je vous offre aujourd’hui une recette de fraisier… et toute en images !!! J’espère qu’elle vous plaira !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 7)
 

CREME PATISSIERE

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre
- 5 jaunes d’oeufs
- 25g de farine
- 30g de maïzena
- 20g de beurre

1. Porter à ébulition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

2. Blanchir les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

3. Ajouter la farine et la maïzena.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

4.Mélanger le tout.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

5.Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur cette préparation.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

6.Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

7.Eteindre le feu, ajouter 20g de beurre et mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

8.Mettre la crème dans un saladier et déposer un film sur la crème (cela évite qu’une croute se forme) et placer au frigo.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

9.Peser 340g de beurre et laisser le à température ambiante.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

BISCUIT

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 93g de farine

Préchauffer le four à 180°c

1.Monter les blancs en neige.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

2.Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec 47g de sucre.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

3.Incorporer 73g de sucre. Continuer à mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

4.Réunir les 2 préparations et mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

5.Ajouter 93g de farine et mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

6.Etaler sur 2 plaques et sous feuilles de cuisson.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

7.Enfourner 15 min (le temps de faire votre vaisselle et de débarasser tout ce bazar )

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

8. bipbip bipbip bipbip ! Sortir du four et laisser refroidir.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

9.Découper selon la forme souhaitée.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

CREME MOUSSELINE

1.Battre les 340g de beurre ramoli.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

2.Incorporer 1/3 de la crème pâtissière refroidie. Bien mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

3.Ajouter le reste de crème et verser 2 bouchons de kirsh et mélanger.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

MONTAGE

- 800g de fraises

(en garder pour la gelée env. 150g ou plus en fonction de ce qu’il restera, et quelques une pour la déco)

1.Déposer un 1er biscuit dans le fond.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

2.Déposer des demi fraises sur le tour.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

3.Mettre une première couche de crème et de fraises, une seconde couche de crème et encore de fraises et terminer avec le reste de crème.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

4.Déposer le second biscuit et mettre au frais.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

GELEE

1. Couper les fraises en morceaux, mettre dans une casserole et ajouter un peu d’eau. Porter à ébulition.

2.Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

3.Mixer la préparation et passer pour enlever les grains.

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

4.Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sucre. On peut y rajouter 1 bouchon de kirsh si on le souhaite et porter à ébullition. Gouter et rajouter sucre/kirsh, selon votre gout… hic !

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

5.Eteindre le feu ! Essorer les feuilles de gélatine.(dans votre main, pas dans le truc à salade hein ! lol)

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

et mettre dedans !!

Et maintenant on attend que ça refroidi on peut enlever la mousse à l’aide d’une cuillère)

6.et on verse sur le gateau… et oust au frigo !!

et enfin le démoulage…

Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

Il ne reste plus qu’à le décorer selon votre inspiration !!!


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