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Strudel aux poires

Par Jgerain
Strudel aux poiresPréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
  • 900 g de poires ;
  • 50 g de raisins secs ;
  • 100 g de cerneaux de noix hachés ;
  • 50 g de sucre cristallisé ;
  • 1 cuil. à café de cannelle ;
  • 225 g de feuilles de filo ;
  • 75 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque ;
  • 75 g de macarons mixés ;
  • 4 cuil. à soupe de rhum ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace.
  1. Mélanger poires pelées, épépinées et coupées en tranches, raisins, cerneaux de noix sucre cristallisé et cannelle.
  2. Disposer toutes les feuilles de filo chevauchées pour obtenir un rectangle de 50 x 65 cm. Badigeonner ce rectangle avec la moitié du beurre et saupoudrer de hachis de macarons jusqu'à 5 cm du bord.
  3. Répartir le mélange aux poires sur le dessus, arroser de rhum. Replier les bordures de la largeur sur la garniture. Humidifier à l’eau les bordures de la longueur et rouler le strudel dans le sens de la largeur. Le poser délicatement sur la plaque du four beurrée.
  4. Badigeonner du reste du beurre. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 40 mn ; il doit être brun doré. Saupoudrer de sucre glace ; servir tiède ou froid.

Et bon appétit, bien sur !


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