Le blog de Sylvie d'amuses bouche n'est plus à présenter tant il regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres. C'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée du Paris Brest au dulce leche. Pour ma part, comme je trouvais plus joli de réaliser des Paris Brest individuels, j'ai gardé les proportions qui m'ont permis d'en réaliser 6.
Paris Brest au dulce leche
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à choux
- 200 g d'eau
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de lait
- 4 oeufs
- 10 g de sucre en poudre
- sel
Pour la crème au dulce leche
- une petite boîte de lait concentré sucré
- 200 ml de crème fraîche entière
- 2 cuillères à soupe de pralin
La pâte à choux
* Verser le lait et l'eau dans une casserole
* Faire fondre le beurre dans le mélange
* Ajouter le sel et le sucre puis la farine en une seule fois
* Assécher la pâte sur feu doux
* Mettre la pâte dans un récipient froid
* Ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement entre chaque, la pâte doit devenir lisse
* Dessiner des cercles à l'aide d'un bol retourné, sur le papier cuisson
* Verser la pâte dans une poche à douille et former des cercles
* Disposer des amandes effilées sur le dessus
* Enfourner 40 mn à 180 ° (th 6)
* Laisser refroidir et les ouvrir en 2
Le dulce leche
La recette est là
La crème au dulce leche
* Mettre un saladier, le fouet, la crème fraîcheet le dulce leche au froid durant 1 h minimum
* Monter la crème fraîche en chantilly à l'aide du fouet du robot ou à la main siu vous êtes courageux.
* Ajouter 3 cuillères à soupe bombées de dulce leche
* Continuer à fouetter
* Lorsque la crème est ferme, garnir la poche à douille
* Répartir sur le fond de pâte de chaque Paris Brest
* Saupoudrer de pralin et refermer avec le dessus du Paris Brest
* Réserver au frais jusqu'à sa dégustation
Ce dessert peut être préparé la veille pour le lendemain