Voici des muffins légers comme un nuage , mais très gourmands , tout pour se faire plaisir au goûter sans culpabiliser !
pour 16 muffins (caissettes en papier de taille moyenne ):
- 200g de farine
- 80g de vergeoise blonde ( ou de cassonade, moi j'aime bien la vergeoise, ça rend les gâteaux moelleux )
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 20 cl de crème à 12%
- 1 càc bombée de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pomme
- 8 amandes émondées ( ou pas ! )
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sel, les épices, le sucre et la levure.
Creuser un puits et mettre l'oeuf battu et la crème.
Bien mélanger et rajouter la pomme râpée ( côté gros trou ).
Mettre les caissettes en papier dans un moule à muffins ( sinon tout dégouline ! ), et répartir la pâte.
Hacher les amandes et répartir un petit peu sur chaque gâteau.
Faire cuire 15- 16 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de Stévia® en poudre.
( 2 propoints WW )
Ils sont parfait avec un bon thé bien chaud, histoire de mieux supporter les journées pluvieuses comme aujourd'hui ...