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Lasagnes 100% champignons

Par Sophie21

La fan de champignons que je suis n'a pas résisté bien longtemps à ces lasagnes si crémeuses, légères et parfumées. La qualité des photos n'est pas terrible, je les ai prises rapidement par manque de temps ; mais ce plat est un vrai régal !

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600 g de champignons sauvages

25 g de cèpes séchés

25 g de beurre

4 cs de farine

1 litre de lait

80 g de parmesan

100 ml de vin blanc

1 cc d'ail

Plaques de lasagnes

1 cc de muscade

3 cs de persil

un filet d'huile à la truffe Régal et Sens

Faire tremper les cèpes séchés 10 min dans 100 ml d'eau chaude.

Faire fondrel a moitié du beurre, verser la farine et laisser cuire une minute.

Ajouter le lait peu à peu, remuer pour avoir un mélange lisse.

Faire chauffer en remuant sans cesse pour que la sauce soit épaisse.

Ajouter la muscade, le persil, 2 cs de parmesan, saler et poivrer. Réserver.

Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans un poêle ; faire revenir les champignons (épluchés, lavés, coupés) 2 minutes à feu vif.

Ajouter l'ail et laisser cuire une minute.

Saler, poivrer, ajouter le vin, les cèpes et leur eau de trempage.

Remuer jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

Ajouter à la sauce béchamel.

Huiler un grand plat à gratin.

Le tapisser de feuilles de lasagnes. Etaler un quart de la sauce ; et répéter l'opération.

Terminer par la sauce, saupoudrer de parmesan.

Cuire 30 minutes à 200 °C.

Arroser d'un filet d'huile à la truffe et servir.


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