Magazine Cuisine

Petits flans gourmands au fromage blanc...

Par Kayababouch
Photo0524.jpg
Bonjour,
je vous propose un dessert facile à réaliser et surtout bien gourmand. Il ravira aussi bien les petits que les grands !!!
Pour 4 petits flans, il vous faut:
200 gr de fromage blanc
20 gr de ricotta
10 gr de crème fraîche
10 gr de farine
20 gr de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
30 gr de raisins secs
1 pomme
10 gr de beurre
30 gr de noix de pécan concassées
Faîtes ramollir les raisins secs dans un peu d'eau sucrée pendant quelques heures.
Battez ensemble le fromage blanc, la ricotta et la crème fraîche. Incorporez ensuite la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Pour terminer la préparation, ajoutez les noix et les raisins secs egouttés.
Beurrez 4 ramequins, répartissez la moitié de la préparation dans chacun d'eux. Répartissez généreusement des lamelles de pomme sur la crème, puis versez le reste de préparation.
Faîtes cuire à 160° pendant environ 25 minutes.
Bon appétit !!!!
Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou froids !!! A la maison, nous préférons froids...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines