- 1L de lait
- 1 yaourt de la fournée précédente
- 2 gouttes de pressure
- arôme pistache (ou autre)
Préchauffer le four à 45°C avec un plat contenant de l’eau en attendant de préparer la préparation à yaourt
Chauffer 50cl de lait (sans le bouillir) avec l’arôme
Mélanger le yaourt battu, la pressure dans le lait froid
Mélanger les 2 laits (hors du feu sinon le ferment meurt)
Remplir les pots à yaourt et les poser dans le plat plein d’eau pendant 5h
Une fois fini, les sortir, les laisser refroidir et mettre au frigo pendant 12h minimum
Le mot en plus…
- Je vous conseillerai de faire vos yaourts dans l’après midi pour qu’il reste toute la nuit au frigo, pour pouvoir les déguster au levé
- Le mélange ferment et lait doit se faire en dessous de 45°C, n’ayant pas de thermomètre, j’ai lu que le mélanger ainsi (dans le lait froid puis tiédi avec le lait chaud) permettait d’éviter d’en acheter un
- J’ai trouvé les yaourts bien compact et mon fils à moins grimacé en les mangeant lol certainement moins acides que les précédents
- Pas de fournée précédente? utilisez un yaourt du commerce, plus la date de péremption est éloigné plus le ferment sera efficace
- Vous avez un autocuiseur? essayez cette méthode là pour faire vos yaourts Ici
- Régime Dukan: utilisez du lait écrémé et yaourt 0%
- Chrononutrition: utilisez lait entier et yaourt entier. Attention 3e joker autorisé uniquement 1 fois par semaine, en jour de repos le matin, au nombre de 4, ajoutez 1 cs de crème par pot
- Méthode Montignac: En fonction de si vous etes en PL (lait entier ou demi-écrémé) ou GP (lait écrémé et 0%)