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RISOTTO VERDE : petits pois et fèves

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Cà y est ! J'ai trouvé mes premières fèves au marché ! Trop bon, on adore çà ! Je me suis donc empressée de réalisé un RISOTTO VERDE ! Délicieusement printanier et savoureux, moelleux à souhait, juste comme il faut ! Un vrai bonheur... et pour les plus gourmands : quelques tranches de magrets de canard fumé !

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Pour le risotto :

- riz arborio

- 1 oignon

- 2 belles poignées de petits pois frais (ou surgelés)

- 1 kg de fèves

- parmesan râpé

- 1 litre de bouillon de légumes (ou volaille)

- poivre

- magret de canard fumé

- huile d'olive

Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire fondre dans l'huile d'olive. Ajouter le riz arborio. Le faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit transparent. Commencer à mouiller avec le bouillon. Ajouter une louche de bouillon à chaque fois que le riz a tout absorbé, jusqu'à épuisement du bouillon. Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Après 15 mn de cuisson : les égoutter et les mettre dans de l'eau froide avec des glaçons. Faire cuire également les fèves quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les éplucher. Quand le riz a tout absorbé le bouillon, ajouter le parmesan râpé. Mélanger pour obtenir un riz crémeux. Ajouter les petits pois, mélanger et laisser reposer 2 minutes avant de servir accompagné des fèves et des tranches de magrets.

Bon appétit !


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