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Cake chorizo-Maroilles - Cake chorizo-queso Maroilles

Par Madi2610

Cake chorizo-Maroilles - Cake chorizo-queso Maroilles
J´adore l´association chorizo-maroilles depuis que j´ai goûté, avec suspicion au début, le cake du livre de Sophie Dudemaine, il y a quelques années... Je le faisais régulièrement en France mais je n´avais jamais pensé à publier la recette. Par la suite j´ai réalisé les cookies chorizo-maroilles, excellents pour l´apéro. Ce cake est idéal pour l´apéritif également ou alors pour le soir, accompagné d´une salade. Bon à savoir, le chorizo se marie très bien avec les fromages forts. Si vous ne trouvez pas de Maroilles, vous pouvez remplacer par du Munster ou du fromage à raclette (n´hésitez pas à tester également le croque-monsieur chorizo-raclette dont j´avais publié la recette cet été). La recette que je présente est un peu différente de celle de Sophie Dudemaine car je l´ai adaptée à ce que j´avais dernièrement dans mon placard.
Ingrédients :
150 g de chorizo
125 g de maroilles
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d´huile de tournesol
5 cl de bière blonde (pas mis)
12, 5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
poivre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger bien les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l´huile, la bière, le lait chauffé, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Couper le chorizo en rondelles et l´incorporer à la pâte.
Couper le fromage en petits dés, mélanger avec le cumin.
Verser la pâte dans un moule à cake. Déposer par dessus les dés de maroilles. (Personnellement je mets la moitié du fromage dans l´appareil et le reste au-dessus).
Mettre au four pendant 45 minutes.
Servir tiède ou froid accompagné d´une salade.
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Cake chorizo-Maroilles - Cake chorizo-queso Maroilles
Ingredientes :
150 g de chorizo
125 g de queso maroilles (si no encontrais, munster o queso raclette)
3 huevos
150 g de harina
1 bolsita de levadura química
10 cl de aceite de girasol
5 cl de cerveza rubío (no he puesto)
12, 5 cl de leche entera
100 g de gruyère rallado
1 pizca de sal
pimienta
1/2 cucharadita de comino en polvo
Calentar el horno a 180 grados.
En un ensaladero, mezclar bien los huevos, la harina y la levadura. Incorporar poco a poco el aceite, la cerbeza, la leche calentada, el sal y la pimienta. Añadir el gruyère rallado. Mezclar.
Cortar el chorizo en rodejas y incorporarlo a la masa.
Cortar el queso en daditos, mezclarlo con el comino.
Verter la masa en un molde para plum-cake. Poner encima los daditos de queso (por mi parte pongo la mitad del queso en la masa y el resto encima).
Hornear durante 45 minutos.
Servir templado o a temperatura ambiente con ensalada verde.
C´est avec cette recette pleine de souvenirs car la dernière fois que je l´ai fait, j´étais encore en France, avec Charlie à mes côtés, que je fêterai mes 5 ans de blog... En effet, Bon Appétit a vu le jour le 19 mars 2008... 


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