Un plat complet, à accompagner de crudités en entrée. Ne pas choisir un vin rouge trop fort, je n'ai pas regardé et on s'est un peu arraché la bouche
Pour 5 personnes
- 1 oignon
- 2cc de beurre à 41%
- 500g de vin rouge
- 2 cubes de kub or
- sel, poivre
- 1kg de pommes de terre
- 2 saucissons à cuire
- 1cs de maïzena
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter le beurre et régler 2 minutes/100°C/vitesse 2. Ajouter le vin et le kub or, puis assaisonner.
Mettre les saucissons à cuire dans le varoma.
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les disposer autour des saucissons. Programmer 35 minutes/varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, réserver le contenu du varoma au chaud. Ajouter la maïzena dans le bol et régler 2 minutes/ 100°C/vitesse2.
Coût de la recette : à venir dans la journée
Source : livre recette Thermomix La france gourmande