Magazine Cuisine

Cake moelleux aux bananes

Par Nemo0616

cake-banane--2-.JPG

Suite au recyclage du pain dur en pain perdu ici dimanche dernier, j'ai continué sur ma lancée avec le recyclage des bananes bien trop mûres. J'ai donc improvisé un cake bien moelleux avec les bananes. Evidemment, il faut aimer la banane pour aimer ce cake. Moi, je ne suis pas une adepte de la banane mais j'ai franchement beaucoup apprécié ce cake surtout avec un tel moelleux !

Pour 1 cake, il vous faut:

200g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

3 bananes bien mûres

1 oeuf

150g de sucre (100g de sucre blanc + 50g de sucre roux)

10cl de lait

50g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le beurre dans le lait et l'ajouter au mélange précédent.

Ecraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée grossière puis l'ajouter au mélange précédent.

Mélanger farine, sel et levure et l'ajouter au mélange avec les bananes en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et cuire 50 min à 180°.

Démouler et déguster froid, bon appétit !

cake-banane--1-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte