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Velouté de champignons

Par Philtownwalker
102 calories/ personne
Ingrédients pour faire un velouté léger de champignons:
    • 600 gr de champignons de paris émincés
    • 300 gr d’un mélange de champignons des bois surgelé
    • 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 15% de MG
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation de ce velouté aux champignons :

Chauffez la moitié de l’huile dans un faitout et faites-y suer les échalotes à 2 minutes.
Ajoutez 500 gr de champignons de paris et le mélange de champignons des bois.
Couvrez d’eau et ajouter diluer le cube de bouillon ainsi que la poudre d’amandes.
Porter à ébullition, puis laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile dans une poêle et faites-y revenir le reste des champignons de paris 5 minutes en remuant.
Salez, poivrez et réservez.
Mixez le potage, puis incorporez-y la crème et le cerfeuil.
Servez dans des bols, agrémenté des champignons poêlés et des amandes effilées.

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