Magazine Cuisine

Cake au miel et noix de Sophie

Par Morgane8484 @Morgane8484

Vite vite ! A la veille du printemps (ouch j'ai eu chaud), je me dois de vous présenter une recette dite "d'hiver" par Sophie Dudemaine ! J'ai réalisé ce délicieux cake au miel et aux noix pour un midi mais je pense qu'il doit être parfait pour le gouter du week end avec un petit thé !!! Hummm !

Vraiment je ne peux que vous le conseiller ! Le miel, les noix et le cointreau sont des saveurs qui se marient parfaitement !!! Sur cette délicieuse recette je vous souhaite un bon début de printemps !

Cake au miel et noix de Sophie

Cake au miel et noix de Sophie

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 cake

- 3 œufs

- 160g de farine

- 100g de beurre demi sel mou

- 100g de sucre

- 1/3 d’un sachet de levure chimique

- 100g de cerneaux de noix

- 2 belles cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier (j’ai mis du Cointreau)

Préparation :

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°.

Dans un saladier, fouetter à la fourchette le beurre mou et le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la levure puis les cuillères de miel. Mélanger.

Enfin, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer les cerneaux de noix (cela prendra du temps si vous devez casser vous-même les noix) à la pate.

Déposer dans un moule à cake.

Faire cuire 5 minutes à 240° (thermostat 8) puis 35 minutes à 180° (thermostat 6)

A la sortie du four, arroser votre cake de Cointreau.

Déguster tiède !

Version Imprimable ICI

Cake au miel et noix de Sophie Dudemaine.doc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte