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Chiffonade de jambon cru à l'oeuf mollet aux noisettes

Par Amelie82

Mais qu'est ce qui se cache derrière ce titre bien long et si compliqué ? Eh bien une recette toute simple et qui en jette ! Et bien sur le must du must c'est que c'est délicieux ... non vraiment cette recette est parfaite, si vous recevez et que vous souhaitez épater vous pouvez sortir cette recette pour l'entrée, c'est sur ça aura du succès !
L'étape la plus délicate (en tout cas pour moi) c'est d'écaler les oeufs sans les percer ... je dois vous avouer que j'ai perdu quelques oeufs dans la bataille ! N'hésitez pas à cuire un peu plus d'oeufs que prévu ... au cas où ! ;)

Si vous vous demandez aussi pourquoi je vous sors une recette aussi originale c'est parce que ce mois ci le thème du jeu Culino Versions c'est les oeufs !  Mission accomplie ! :)

Oeuf-mollet-aux-noisettes-4.jpg

Ingrédients pour 4 personnes (recette tirée du site Cuisine AZ) :

4 tranches de jambon cru
4 gros oeufs
1 petit oeuf
60 g  de noisettes en poudre

Faire cuire les 4 gros oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Raffraichir les oeufs aussitôt sous l'eau froide et les écaler délicatement.
Passer délicatement les oeufs mollets dans l'oeuf battu puis dans les noisettes en poudre.
Faire frire les oeufs 20 secondes dans un bain d'huile bouillant et les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer les oeufs sur des coquetiers et les enrouler d'une tranche de jambon cru. Vous pouvez faire tenir le jambon cru avec un cure-dent.
Servir aussitôt avec une salade.

Oeuf-mollet-aux-noisettes-1.jpg


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