Magazine Cuisine

Biscuits Amande et Flocons d'avoine

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Biscuits TOP santé, TOP saveur pour un goûter au TOP…grignotage autorisé ! 20 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 200g de farine de blé T80 (demi-complète, bise)
  • 70g de flocon d’avoine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 120g de sucre
  • 1 càc rase de bicarbonate
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 130g de margarine végétale

Préparation (pour 30 biscuits):

Mélanger tous les ingrédients secs entre eux sans oublier les épices.

Ajouter la margarine et mélanger pour obtenir des miettes.

Incorporer très peu d’eau pour lier la pâte.

Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer vote four à 150° (TH. 5)

Façonnez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce.

Déposer les sur une grille recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 30 min.

Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Le plus de la recette :

Les recettes de nos biscuits tourment toujours autour des mêmes recettes. Ma fille et moi avons eu envie de changer ! Nouvelle recette, nouvelle saveur… les enfants ont beaucoup apprécié et la maman aussi surtout que les flocons d’avoine sont source de force et vitalité et qu’ils apportent une sensation de satiété sans apporter trop de calories… alors même moi, pourquoi me priver ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte