Le Kringle Estonien, je crois bien a fait le tour de la blogosphère. Personnellement j'en avais fait un sucré que vous retrouverez en cliquant ICI, mais faut dire que la version salé me tentait énormément!!
A force de surfer de blogs en blogs, j'ai chipé cette idée de dés de jambon et noix à je ne sais plus qui, donc si la personne concernée pouvait se manisfester ça serait bien ;) lol
Et bien faut dire qu'en version salé c'est très très bon aussi, comme à chaque fois ça n'a pas fait long feu!!
280g de lait
1/2 cube de levure fraiche
500g de farine
1 cuillère à soupe de sel
origan
20g de sucre
fromage blanc
100g de dés de jambon
noix
basilic
1 jaune d'oeuf
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, sortir le paton et le dégazer. Former un grand rectangle et badigeonner sur toute la surface du fromage blanc.
Parsermer de dés de jambon et de noix.
Rouler en un grand boudin. Sur la longueur de celui ci, le couper en 2.
Souder la base des 2 boudins et les torsader.
Saupoudrer l'ensemble d'un peu de basilic et laisser pousser 30mn. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et cuire 20mn à 180 °