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Pennes maison

Par Ameloche
pennes maison avant cuisson

pennes maison avant cuisson

Aussi reçu, aussitôt testé ! J’ai de suite utilisé l’appareil à pâtes de Lagrange offert par mon partenaire rue du commerce.

Pour une première, la réussitte à été assurée ! Je suis très contente du résultat en dégustant ces pennes maison. J’ai donc prévu de me lancer dans la réalisation de pâte au basilic, à la sauce tomate et toute autre sorte aromatisée. Aucun mérite puisque la machine fait tout à votre place. D’une simplicité rare. Les deux petits inconvénients que j’ai à souligner : l’appareil est assez bruyant et il faut plus de temps pour le nettoyer que pour faire les pâtes ! Sinon, tout le reste est extra… je vous le recommande

:-)

Ingrédients (pour 250 gr de pennes)

250 gr de farine

2 oeufs

une pincée de sel

Matériel utilisé :

une balance – la machine à pâtes de Lagrande

Recette :

Mettre la farine, le sel et les oeufs dans la cuve.

Allumer pour malaxer la pâte pendant 3 minutes. Ensuite, utilisez la position nécessaire pour que les pâtes se forment suivant le disque choisi et découpez les à la taille souhaitée. L’opération dure 15 à 20 minutes. Il faut être patient(e) mais c’est tellement amusant !

réalisation des pennes maison

réalisation des pennes maison

Déposez les pâtes sur un plat fariné.

mes 1ères pâtes fraîches

mes 1ères pâtes fraîches


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