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Msemmen feuilletté et levé *cuisson au four*

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Y a différentes façons et manières pour préparer les msemmens ou rghayefs, les farcir ou pas, les cuire à la poêle ou au four, toujours un régal de les déguster en famille et avec un très bon thé à la marocaine.

En voici une façon très différente et peut être qui n’est pas courante, je le dis car à chaque fois que je le prépare aux invités ou même la faire déguster à mes amies, tout le monde apprécie, et tout le monde ne sait pas ce que sait et comment c’est fait. (Recette et préparation pour prochainement)

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Merci à ma chère grand mère maternelle « Allah yarham’ha - Paix sur son âme » qui est originaire de la région du « Gharb du Maroc », et qui nous a appris (à ma mère et tantes hh) plusieurs variétés et techniques pour préparer toutes une variété de galettes feuilletées à la marocaine.

Les rghayefs nature et ceux farcis surtout à la « Marsita, les msemmens, l’harcha, rziza, mlawi, mkhamer, batbout, baghrir, Rfissa…sont les spécialités de la région.

Se sont des appellations en dialecte marocain, que j’espère au fil du temps, les partager avec vous sur mon blog.

Il faut juste retenir, que pour réussir tous ces galettes :

*la pâte doit être très souple et bien pétrie.

*Aplatir bien chaque boule pour la rendre transparente et puis procéder au pliage, tout en beurrant à chaque pli.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥


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