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La Génoise

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde,

Je m'excuse avant tout de ne pas avoir été présente hier sur vos blogs la cause est que s'était l'anniversaire de ma fille, et j'ai été prise par son petit gâteau, je posterai les étapes de son gâteau en commenceant par la génoise.

 

genoise1.jpg

Source : Aftouch

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Tout de suite la recette

Les ingrédients :

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 125 g de sucre

- 1 c-à-c de sucre vanille

- 50 g de beurre clarifié (si on prépare le gâteau quelques jours avant)

La préparation :

- Préchauffer le four à 180 0 C (350 0 F).

-  Chauffer l'eau dans une casserole.

- Fondre le beurre, laisser tiédir, une couche blanche va se former au fond de la casserole, à l'aide d'une cuillère retirer le beurre qui est à la surface jusqu'à ce qu'il ne reste que la couche blanche.

genoise.jpg

- Mélanger les oeufs et le sucre et le sucre vanillé dans un récipient, le poser sur la casserole d'eau (bain-marie), il ne faut pas que le récipient touche l'eau et l'eau doit seulement frémir.

- Battre les oeufs-sucre a vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

- Retirer du feu et continuer à battre à vitesse maximale jusqu'à complet refroidissement (c'est important sinon la génoise sera compact et perdra de son volume).

- Verser la farine en pluie et à l'aide d'une spatule mélanger en utilisant des geste légers (soulever et couper la pâte) pour ne pas casser les oeufs, ajouter le beurre doucement et mélanger.

- Verser dans un moule et tapoter le dessous du moule pour supprimer les bulles d'air, uniformiser la surface et cuire durant 30 min à peu près (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

genoise7.jpg

- A la sortie du four démouler la génoise et laisser refroidir complètement avant de découper.

 

genoise2.jpg
 

Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/genoise

Enjoy !  

Merci

de votre Visite et vos commentaires 


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