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Panna cotta aux fruits rouges

Par Lesrecettesdupanier

Et voilà une nouvelle ronde Interblog qui se termine! C’est la 26ième édition et ma 6ième participation (déjà!). Cette fois-ci, le sort m’a emmené chez Marion(nette) de Novice en cuisine que je fréquentais déjà! Et Sophie de Mignardises and co doit venir choisir une recette chez moi.

Et les bonnes recettes ne manquent pas sur Novice en Cuisine! Je lui connaissais un fort penchant pour le sucré que je confirme maintenant que j’ai pris le temps de fouiller de manière plus approfondie. Il est donc logique que je craque pour une de ses gourmandises sucrées : la panna cotta aux fruits rouges.

Pannacota aux fruits rouges / Red Berry Pannacotta

Ce n’est pas ma première panna cotta mais je rendue compte que je n’avais jamais pris le temps de publier une recette à ce sujet. J’ai donc (presque) scrupuleusement suivi la recette de Novice en Cuisine. Succès garanti pour une recette super facile!

Et j’espère trouver le temps de faire le tour de la ronde cette fois-ci ce qui a été, à mon grand regret, du domaine de l’impossible pour la précédente…

Panna cota aux fruits rouges / Red Berry Panna Cotta :

Ingrédients : ( ~12 verrines)

- 50g de fruits rouges frais ou congelés

- 2 feuilles de gélatine

- 200ml de lait entier

- 200ml de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille

- 20g de spéculoos

- 3 cs de sucre en poudre

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à gonfler dans un peu d’eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Diluer la gélatine au fouet dans la lait chaud.
Ajouter la crème liquide et le sucre. Bien mélanger et repartir dans des petites verrines au 3/4. Réserver au moins 3h au réfrégirateur.

Cuire Mixer les fruits rouges avec une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une purée. Placer les spéculoos dans un sachet et les écraser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une poudre. Recouvrir les panna cotta de la purée de fruits rouges et saupoudrer de spéculoos.

And now a new round Interblog  which ends! This is the 26th edition and my 6th participation (already!). This time, fate took me to Marion (nette) of Novice en Cuisine I knew already! And Sophie of Mignardises and co has to choose a recipe here.

And there are a lot of good recipes at Novice en Cuisine! I knew her a penchant for sweet that I now confirm has I have taken the time to search more thoroughly. It is therefore logical that I fall for one of her sweet treats : the red berry panna cotta.

This is not my first panna cotta but I realized that I had never taken the time to publish a recipe on this. So I (almost) strictly followed the recipe of Novice en Cuisine. Guaranteed success for a super easy recipe!

And I hope to find time to go around the round this time what was, to my regret, the realm of the impossible for the previous …

http://mignardisesandco.over-blog.com/

Red Berry Panna Cotta :

Ingredients : (~ 12 glasses)

- 50g fresh or frozen berries

- 2 sheets of gelatin

- 200ml whole milk

- 200ml single cream

- 1 packet of vanilla sugar 1 vanilla pod

- 20g of speculoos

- 3 tablespoons caster sugar

Preparation :

Put the gelatine to swell in some cold water.

In a saucepan, boil the milk with the vanilla pod. Dissolve the gelatin by whisking it into warm milk.
Add the cream and the sugar. Mix well and leave in small glasses filled to 3/4. Place at least 3 hours in refrigerator.

Mix cook the berries with a tablespoon of sugar until to get a puree. Place the speculoos in a plastic bag and crush them with a rolling pin to obtain a powder. Cover the panna cotta with the mashed berries and sprinkle with the speculoos crumbs.

Panna cotta aux fruits rouges / Red Berry Panna Cotta


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