Magazine Cuisine

Ronde Inter Blog#26, Le gargouilleau

Par Nemo0616

Gargouilleau--5-.JPG

Pour cette nouvelle édition de la ronde (tous les renseignements ici), j'ai pioché une recette chez Marina de " Parmesan & Paprika". Après plusieurs lectures et quelques sélections, j'ai choisi un gâteau "humide" comme je les appelle. C'est un délicieux gâteau avec des poires entre clafoutis et flognarde comme le dit Marina. On s'est régalé !

 

Gargouilleau--2-.JPG

Pour un gâteau 6-8 personnes, il vous faut:

1 kg de poires

80g de farine

3 oeufs

100g de sucre

25cl de crème fraîche

30cl de lait

1 pincée de sel

Mélanger farine, oeufs, crème et lait afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le sucre et mélanger.

Eplucher et couper les poires en lamelles. Les déposer dans un moule beurré.

Cuire 30 min à 200°. Déguster tiède ou froid. Bon appétit !

 

Gargouilleau--1-.JPG

Et maintenant rendons-nous chez Mélanie ici voir ce qu'elle a pioché chez moi. Bonne ronde à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog