La courgette est un légume plus ou moins fade que je cuisine rarement, mais en lisant cette recette j'ai totalement craqué surl'idée des beignets car c'est facile et rapide à réaliser mais surtout délicieux. Pour plus de saveur, trempez vos beignets de courgettes dans un coulis de tomates ou de poivrons, l'alliance fonctionne à merveille.
Pour 8 à 10 personnes
Cuisson : 1 à 2 min par fournéede 10 beignetsRepos 1 h
Ingrédient :
4 courgettes250 g de farine3 œufs 1 c à soupe d'huile d'arachide1 sachet de levure chimique1 pincée de sel fin40 cl d'huile d'olive1 c à soupe de gros selPréparation: 'Éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, ôterles extrémités; les couper en fines rondelles.Les déposer dans une passoire avec le gros sel.Laisser dégorger1 h.
Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets : Dans un saladier,ajouter la farine, les œufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d'eau. Mélanger bienentre chaque ingrédient.Dans une poêle, faire chauffer l’huile d'olive à feu vif.
Quand elleest bien chaude, tremper une dizaine de rondelles de courgettes, l'une après l'autre, dans lapâte à beignets puis les plonger directement dans la poêle. Les retourner à l'aide d'unecuiller en bois. Les beignets sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés des deuxcôtés
(1 à 2 min de cuisson).
Les faire sortir de la poêle à l'aide d'une écumoire et les déposer dans unplat recouvert de papier absorbant. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des rondelles decourgettes.
Servir illico presto.
Source: Cyril Lignac